注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经典书画

书画经典 赏心悦目

 
 
 

日志

 
 

在大海上航行没有不受伤的船  

2015-05-03 10:06:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在大海上航行没有不受伤的船 - 马踏飞燕 - 书画经典
       这艘船1894年下水,在大西洋上曾138次遭遇冰山,116次触礁,13次起火,207次被风暴扭断桅杆。虽然它伤痕累累,但从未沉没过,依然负重前行。
  使这艘船名扬天下的是一名律师。当时,他刚打输了一场官司,委托人也自杀身亡。他怀着深深的歉意到这个博物馆参观。在参观这艘船时,他感慨万千,突然有了让生意场上失意人参观的想法。于是,他把这艘船的历史连同照片一同挂在他的律师事务所。每当有人请他辩护时,无论输赢,他都建议他们去看这艘船。
  截止到1987年,已经有1200多万人参观过这艘船。参观的人中,有失意的商人、失恋的年轻人、失去亲人的伤痛者,也有年轻的创业者、热恋中的情侣、刚出生的婴儿,等等。所有到过这儿的人,无不感叹这艘船百折不挠的气概,无不增添迎战人生风浪的信心。参观完后人们纷纷留言抒发感慨,仅留言簿就接近用了200本。留言中最多的一句话就是“在大海上航行没有不受伤的船。”
  人生如船行。船在大海中航行,难免会遇到险风恶浪;人在生命的长河中旅行,难免会遇到凄风楚雨。我们不能责怪大海的无情,也不能埋怨命运的不公。谁都期望自己的人生一路美景,但这只是美好的愿望。人生漫漫,路途遥遥,不可能永远一帆风顺。坦然地面对生活中的一切吧,无论是喜还是忧。哪怕是伤痕累累,但只要能爬起来,我们就要舔干血泪,依然前行。
  在大海上航行没有不受伤的船。

在大海上航行没有不受伤的船 - 马踏飞燕 - 书画经典
 
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017