注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经典书画

书画经典 赏心悦目

 
 
 

日志

 
 

王羲之《忧悬帖》唐代双沟填墨  

2015-07-11 14:30:32|  分类: 【魏晋时期】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王羲之《忧悬帖》唐代双沟填墨 - 马踏飞燕 - 经典书画馆
    《忧悬帖》与《频有哀祸帖》《孔侍中帖》合装,  前后九行共一纸,纵24.8厘米,宽41.8厘米。亦总称为《孔侍中帖》或《九月十七日帖》。《忧悬帖》原为手卷,1941年(日本昭和十六年)改为轴装。日本前田育德会藏。 
王羲之《忧悬帖》唐代双沟填墨 - 马踏飞燕 - 经典书画馆

【释文】忧悬不能须臾忘心,故旨遣取消息。羲之报。


【大意】挂念悬思片刻也不得释怀,因此,意欲遣书发信以获取你的近况。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017