注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经典书画

书画经典 赏心悦目

 
 
 

日志

 
 

中国金银币“错版三宝” 贵州省造汽车币  

2016-05-22 21:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国金银币“错版三宝”  贵州省造汽车币 - 马踏飞燕 - 经典书画
 1928年,贵阳至桐梓省道竣工通车,贵州造币厂铸造发行贵州汽车银币以示纪念。正中为“贵州银币”四字,中心为“芙蓉花”;背面为“贵州省政府造”,中间为在草地上行驶的汽车图案。


  贵州汽车银币与当时流通使用的银币,有几处不同点一是有暗记。银币绝大多数没有暗记,而汽车银币在图案的草地中隐藏着由草叶构成的“西成”两字暗记。二是它的汽车图案是贵州的第一辆汽车,这是中国第一枚汽车银币。文物原币2010年市场价40万。

中国金银币“错版三宝”  贵州省造汽车币 - 马踏飞燕 - 经典书画

 民国三年袁世凯像“七分脸” 银币

  民国三年《国币条例》公布,天津造币总厂筹划,币模由意大利籍总雕刻师乔治(L.Giorgi)操刀。乔治之前未见过袁世凯本人,是以照片为样雕刻,乔治自照片上以为袁“苍老虚弱”,“七分面”版完成后亲自携带样币赴北京晋见袁世凯,呈览时却发现所镂肖像与袁本人神采差异甚大,无法显示袁的强人形象而未受赞赏。乔治乃要求重刻并获核隼,袁世凯并坐下为其摆好姿态,重新雕刻后之肖像即通用之侧面像(俗称“袁大头”),七分面存世数量均少,皆为罕见样币。

中国金银币“错版三宝”  贵州省造汽车币 - 马踏飞燕 - 经典书画

 开国纪念黎元洪

  1912年黎元洪像两侧“开国纪念”银币试铸样币,为民国第一枚银币初铸样币,极珍罕,文物原币2010年市场价值179万元。

  黎元洪像开国纪念银币,民国元年(1912年)黎元洪被选为临时副总统,湖北武昌造币厂铸开国纪念币面值一元。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017