注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经典书画

书画经典 赏心悦目

 
 
 

日志

 
 

中国书法申遗宣传片,值得珍藏!  

2018-09-03 11:03:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书法,是中国文化的符号、中国传统文化的核心。3000余年的中国书法历史,与其所蕴含的哲学思想与文化精神,融汇在一部10分钟的申遗宣传片中,打动了联合国非遗委员会的成员。中国的书法被誉为:无言的诗,无行的舞;无图的画,无声的乐。2008年3月后,文化部责成有关部门启动中国书法向联合国申遗。2008年6月7日,经国务院批准公布,书法被列入《第二批国家级非物质文化遗产名录》。同年9月初,中国艺术研究院中国书法院和中国书法家协会密切配合,开展了申报文本的起草和申遗片的摄制等各项工作。9月22日,正式申报的中英文本及申报片经“初选论证会”审阅通过。同年10月9日,中国书法申报“世界级非物质文化遗产”正式文本和申遗材料提交联合国教科文组织。

2009年9月30日,3000余年的中国书法历史,与其所蕴含的哲学思想与文化精神,融汇在一部10分钟的申遗宣传片中,打动了联合国非遗委员会的成员。“中国书法”于阿布扎比举行的第4次政府间委员会会议中,被列入《人类非物质文化遗产代表作名录》。



  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018